クリスマス☆
2009年 11月 13日
おはようございます。
今日はゆうりさん、保育園の日。
私は今日は午後からマタニティヨガです。
先日ゆうりさんとパパがクリスマスの飾りをしてくれたのでちょっとUPしておきます。
なにせ社宅なので和室ですが・・・。。
これはお気に入りのリース。
今年のツリーの飾りつけはパパ自分でも満足してました(笑)
隠れミニーちゃんとかいます。
それから昨日の夕飯
・スズキのムニエル
・キャベツ入りマカロニサラダ
・ブロッコリーwith豆腐マヨネーズ
・白菜とサトイモのクリームシチュー
・玄米ご飯
昨日のランチ
・ケチャップライス
・キャベツの和風パスタ
・ブロッコリー
・かぼちゃプリン
先日無農薬のりんごを送っていただきました。
皮のまま安心して食べれます。
りんごジャムとりんごとくるみのスコーンを作りました。
りんごとくるみのスコーン
地粉 100g
ベーキングパウダー(アルミニウムフリー) 小さじ 1/2
これをよく混ぜておきます。
別のボールに
菜種油 大さじ1
メープルシロップ 大さじ1
豆乳 大さじ 5くらい
これを良く混ぜて最初の粉と混ぜ合わせます。
それに胡桃とりんごを好きなだけ入れちゃいましょう。
粉っぽくなくなったら2つか3つに分けてオーブントースターの天板にクッキングシートを敷いてのせます。
5分くらい焼いてこんがりしたらアルミホイルをかけてさらに5分
本当のレシピは卵入り、バター入りでしたが、バターを菜種油に、卵の分は豆乳で・・。
なので混ぜながら量は調節してください・・。
ゆうりも喜んで食べてくれたのでたぶんおいしかったのだと思います・・。
今日はゆうりさん、保育園の日。
私は今日は午後からマタニティヨガです。
先日ゆうりさんとパパがクリスマスの飾りをしてくれたのでちょっとUPしておきます。
なにせ社宅なので和室ですが・・・。。
これはお気に入りのリース。
今年のツリーの飾りつけはパパ自分でも満足してました(笑)
隠れミニーちゃんとかいます。
それから昨日の夕飯
・スズキのムニエル
・キャベツ入りマカロニサラダ
・ブロッコリーwith豆腐マヨネーズ
・白菜とサトイモのクリームシチュー
・玄米ご飯
昨日のランチ
・ケチャップライス
・キャベツの和風パスタ
・ブロッコリー
・かぼちゃプリン
先日無農薬のりんごを送っていただきました。
皮のまま安心して食べれます。
りんごジャムとりんごとくるみのスコーンを作りました。
りんごとくるみのスコーン
地粉 100g
ベーキングパウダー(アルミニウムフリー) 小さじ 1/2
これをよく混ぜておきます。
別のボールに
菜種油 大さじ1
メープルシロップ 大さじ1
豆乳 大さじ 5くらい
これを良く混ぜて最初の粉と混ぜ合わせます。
それに胡桃とりんごを好きなだけ入れちゃいましょう。
粉っぽくなくなったら2つか3つに分けてオーブントースターの天板にクッキングシートを敷いてのせます。
5分くらい焼いてこんがりしたらアルミホイルをかけてさらに5分
本当のレシピは卵入り、バター入りでしたが、バターを菜種油に、卵の分は豆乳で・・。
なので混ぜながら量は調節してください・・。
ゆうりも喜んで食べてくれたのでたぶんおいしかったのだと思います・・。
by eriko-little
| 2009-11-13 10:23
| マクロビオティック